中国男篮选择归化一名球员,能改变比赛走向的核心

中国男篮选择归化Yī名球员,能改变比赛走向的核心
  2022年欧洲男篮锦标赛继续进行,中国男篮的话题持续升温。面对更高水平的欧洲篮球,中国男篮再次看清了自己的差距。但是欧洲Qiǎng队,比如西班牙男篮,法国男篮,都有归化球员的加Chí,国家队最近要求归化的呼声也越来越高。有业内人Shì甚至爆料称,中国Nán篮正在认真考虑这一归化球员的计划。

  其实大部Fèn球迷几乎都是Fǎn对归化的。尤其是国足失败后,中国男篮的归化未必能Qǔ得成绩。Zhī持归化的网友表示,黑人球员的速度、爆发力、体力自然Gèng强。但Běn届奥运距离世界杯时Jiàn太近,中Guó男篮球员临时归化未必能达到理想目标。所以中国男Lán对于归Huà球Yuán一直有争议。

  但可以肯定的是,中国男篮一旦选择归化球员,那一定是绝对能改变比赛走向的核心。从希腊队的字母哥到无敌Duì,再到斯洛文尼亚的绝对实力Dancsics的爆款世界五强法国队。如果中国男篮选择归化一个核心球员,那一定是一个能靠自己带领球队走向更好排名的巨星。但是CBA联赛的外援显然没有这个能Lì,即使是处于巅Fēng的马尚-布鲁Kè斯和威姆斯也不具备Sī开欧美强队防线的能力。

  如果中国男篮现在一定Yào选择归化一Míng球员,NBA联盟金州勇Shì队的史蒂文-库里可能是唯一的选择。毕竟NBA有很多巨星,但是在FIBA规则下能保持进攻火力的球员不多。其中,斯蒂芬库里、詹姆斯哈登和凯文杜兰Tè可能都有这种能力。但是,考Lǜ到中国男篮目前的优势和劣势,Zhǐ有斯蒂芬库里这样的后卫才是最好的选择。

  对于中国男篮来说,内线的绝对核心是亚洲第一中锋周琦。大前锋的位置上,的Jiàn康将是胡Guó家队内线双塔的保证。Zài锋线上,曾、郭浩文都有与欧美对手抗衡的资本。只有背线的劣势才能充分发挥驯化的最大意义。从亚Zhōu杯输给黎巴嫩队就可以看出,中国男篮亚洲最强Hòu卫组连阿拉基这个连NBA联赛都打不过De黎巴嫩球员都打不过。

  这个时Hòu,中国男篮引进一个既能组织又能进攻的双能后卫,就是最终答案。而中国男篮选择归化,势必会受到巨大的Yà力和舆论的攻击,不进球就完完全全是笑话了。但是,如果中国男篮能够归化,得Dào像斯蒂芬库里那样的NBA超级后卫,那么国家队De成绩肯定会有很大的提高。再加上现有的战力和年轻Qiú员,我们至少可以Zài次进入世界前八。