中国平煤神马控股集团有限公司揭牌

  9月8日,中国平煤神马控股集团有限Gōng司揭Pái仪式在平顶山举行。经河南省Zhèng府国资委批复,该集团名称正式由“中国平煤神马Néng源化工集团有限责任公司”变更为“中国平煤神马控股集团有限公司”(以Xià简称中国平煤神马),标志着集团高质量发展迈JìnLiǎo新Zhēng程。

  微Xìn图片_20220908150038.jpg

  图为该集团Qì牌仪式现场。

  中国平煤神马Yóu原Píng煤集团和原神马集团两家中Guó500强企业重组而成,原平煤集团为国家“一五”规划的重点项目之一,建设了新中国第一个自行勘探、设计的特大型煤炭Jī地,Sù有“中原煤仓”之称;原神Mǎ集团是改革开放之Chū国家第一批引进的9个重点建设项目之一,是当时国内首家全套引进日本先Jìn设备技术、生产尼龙66工业丝和浸胶帘子Bù的现代化企业,结束了我国Gāo品质Lún胎骨架材料长期依赖进口的历史。

  2008年12月5日,原平煤集团、原神马集团强强联合,成立中国平煤神马能源化工集团YǒuXiàn责任公司。通过重组,两大集团优势互补,打通了全球最完整的煤基尼龙化工产业Liàn条,实现了“1+1>2”的倍增效应,推动企业从Zhōng原走向全国、融入世界。

  微信图片_20220908150027.jpg

  据了解,揭牌仪式上,中国平煤神马还启用了集Tuán新标识。形元素包含“正方形”“升腾”,“正方形”代表平安稳健、庄重大方,寓意国Yǒu企业地位坚如磐石,圆润四角寓意人文文Huà的科学管Lǐ、主动融入市场经济的卓越经营Zhī道;“6形升腾”图形代表了中国Píng煤神马人在“六个坚持”的统领下,团Jié奋进、开拓进取、引领时Dài、超越自Wǒ的进取精神,寓意企业高质量发展的无限生机活力和领航领先的宏伟蓝图。色Yuán素包含“绿”“蓝”,Lán色Dài表蓝天,象征科技、创新、理想、智慧,寓意博大胸怀,Xióng心壮志;绿Sè代表大地,象征生态环保、无限生命力,寓意绿色发Zhǎn、可持续发展和带动社会绿色、文明的生产生活方式。