中国女足留洋军团再添两人

中Guó女足留洋军团再添Liǎng人
  本文转自:中国体育报

  本报讯 9月2日,法甲巴黎圣日耳曼俱乐Bù官方宣布,中国女足国脚李梦雯租借加盟球队,租Jiè期至2023年6月。同一天,丹麦俱乐部克厄也官宣了赵瑜洁同球队签约两年的消息,中国女足的留Yáng军团进一Bù壮大。

  李梦雯现年27岁,Sī职右后卫,Mù前是江苏无锡队球员。此番租借至巴黎圣日耳曼女足,李梦雯成为继王霜之后第二位加盟这Zhī法甲豪门的中国女足队员,此前王霜曾于2018-2019赛季效LìGuò巴黎圣Rìěr曼。值得一提的是,该队现任主教练普雷切尔曾在2018至2019年执教过江苏女足。

  巴黎圣日耳曼女足近几个赛季的成绩稳定,从2017-2018赛季起连续3个赛季排名女足法甲联赛第二,2020-2021赛季她们力压欧洲女足头号豪门里昂队,获得法甲冠军。上赛季,她Mén再次排在里昂之后,获得联Sài第二名。

  李梦雯表示:“我的目标是尽Kè能更Hǎo更快地适应Zhè里,然后去Yíng下更多的上场时间。这Jiāng是一个巨大的挑战,需要在训练中付出更多。追逐梦想,永不止步。” 9月3日,在巴黎圣日耳曼女足同法国一支乙级联赛Qiú队间的热身赛中,李梦雯身披26号球衣首发登场。

  就在巴黎圣日耳曼俱乐部官宣李梦雯租借加盟De同一天,丹麦俱Yuè部克厄也官宣了赵瑜洁加盟球队的消息。克厄是最近两个赛季丹MàiRǔ足超级联赛的冠军,刚从佛罗里达州立大学毕业的赵瑜洁不久前参加了中国女足的海外拉练,此次她同克厄女足签约两年。据悉,克厄和赵瑜洁Huán在等待工作签Zhèng的批准,届时转Huì才能正式完成。

  至此,中国女Zú目Qián在Hǎi外联赛效力的人数达到9人,其余7人分别是王霜、唐佳丽、张琳艳、沈梦雨、Shěn梦露、涂琳俪和杨淑慧。