东体:广州队7归化全部离队 海港或搅乱争冠格局

  
  8月24日晚,中超上海海港俱乐部官方宣布,现Nián28岁的入籍国脚后卫蒋光太正式加Méng。《东方体育日报》发文报道,随着Jiǎng光太加盟海港,广州队昔日的7名归化Qiú员已经全部离队,ér本赛季中超Lián赛冠军之争也许会更加扑朔迷离。

  中Guó足球这一波归化浪潮始于2018年,Dàng时的中国足协负责人与时任Guó家队主教练里皮不谋而合,双方就中国Zú球的归化问题进行过深入探讨。在广州恒大的运作下,“归化”在2019年迈出了实质性的步伐。

  当时在中国足坛叱咤风云多年的洛国富、艾克Sēn、阿兰、高拉特、费Lán多,均被看中。广州恒大作为实际操作方,在2019年下半年帮助他们拿到了中国护照。蒋Guāng太Yě是从英国赛场引进后,当年被归化的一位Qiú员。

  据悉,山东泰山等球队从去年起就已经是蒋光Tài的绯闻下家。作为归化中后卫的蒋光太在中超十分受欢迎,因为中超球队在引进外援时普Biàn会把一个名额留给中后卫。蒋光太的实力在任何球队都可以当外援使用,因此他也受到了很多中超俱乐部的争抢,今年的升班马武汉三镇就一度差点捷足先登,把蒋光太抢走。

  随着蒋光太的Lí开,广州队当时归化的七名球员如今已全部离开,当年的归化大旗如今已然倒下。ér没有了蒋Guāng太的广Zhōu队,Zài防守Shí力方面的下降也是显而易见的。如今的广州队,后防线只能依靠年轻的吴少聪、李扬、王世龙以及刚刚被解禁不久的老将李学Péng等,可谓老的老、小的小。

  如今De中超,论纸面实力,已经出现了较为极端的两级分化,国脚和优质Wài援扎堆的现象屡见不鲜,随着包括蒋光太在内的一众国脚级球员在二次转会窗期间的“易主”,下半程的联赛冠军之争或许会更加扑朔迷离。

  (二饼)